КАК И ЧТО МЫ КУШАЕМ?

Сбалансированное 5-ти разовое питание включает в себя всё самое полезное для полноценного роста и развития детей. 

Специальная программа питания для детей аллергиков помогает максимально избежать нежелательных реакций организма.

Ежедневно наши повара радуют нас разнообразным меню, в котором каждое блюдо приготовлено на немецком оборудовании, что помогает обеспечить высокое качество. 

Мы используем живую продукцию Амиран, которая является прекрасным дополнительным источником необходимых элементов для роста детей.

В Koktobe кухня - это несколько просторных помещений с холодильниками, плитами, духовыми шкафами, мойками. Здесь есть мясной, овощной, горячий цех - место, где готовят первые и вторые блюда. А еще зона для разделки сырых продуктов и помещение, где моют посуду.

 
Все продукты, которые получают наши повара, обрабатываются и хранятся каждый в своем холодильнике. Вы никогда не встретите на одной полке сырое мясо и, к примеру, сливочное масло. Как вы догадались, холодильников у нас в Koktobe много.

 

Повара знают предпочтения всех наших детишек, помнят, что кому можно есть, и у кого на что аллергия.Малышам, которые не едят молочные продукты, все каши, соусы, подливки к блюдам готовятся отдельно, в специальных сотейниках. 


Есть у нас детки с непереносимостью глютена - для них повара составляют специальное безглютеновое меню. 


Есть маленькие гурманы, которые отказываются есть рыбу или мясо. Наши повара знают этих деток и тоже готовят для них отдельно, так чтобы рацион этих малышей оставался полноценным. 


По 100 граммов от каждого блюда (включая хлеб с маслом), повара помещают в стерильные баночки и хранят в холодильнике в течение 48 часов. На каждую «пробную банку» крепится листок с информацией: дата, время, режим питания (завтрак, обед или полдник), название блюда и подпись. Это пробы для СЭС. Если в садике произойдет отравление, то баночки с пробами отправляются в СЭС, а в садике проводят проверку. 

Список блюд для меню детского сада

Меню зима - весна

Меню лето - осень

Мы рассказываем и показываем нашим деткам, как еда влияет на наше здоровье. Когда ребенок знает и понимает, что нужно кушать, чтобы зубки были крепкими, а ручки и ножки сильными, он начинает относиться к еде совершенно по другому. 


Наши ребята кушают свекольный салатик и понимают, что от него улучшается кровь. Они пьют отвар из шиповника, витаминный компот или ягодный морс и знают, что там много витаминов, которые будут защищать их от болезней. Когда дети знают, какие продукты для чего полезны, у них появляется мотивация начать кушать овощи, зелень, супы.

Запеканки, злаковые каши, овощные салатики - все это еще вкусней, когда знаешь из чего и как они приготовлены, правда?
В проекте «Про еду» дети ходят на кухню садика и повара показывают им, из чего делают супы, пирожки, тефтельки, соусы - все то, что потом детки кушают в обед или на ужин.

Больше всего, конечно, нашим ребятам нравится готовить самим - фруктовый салат, бутерброды, даже полезную домашнюю пиццу! А потом самим накрывать на стол и съедать все приготовленное. Для них это незабываемый опыт, эмоции, а главное практические знания.
Мы стараемся чтобы детки смотрели на еду осознано. Чтобы каждое блюдо было для них маленьким открытием.